Bentley Continental GT превратили в арт-кар

В лондонском дилерском центре Bentley выставлено уникальное купе Continental GT.

Исландская художница-абстракционистка Катрин Фридрикс украсила кузов купе Bentley Continental GT рисунком, основанным на работах из художественной выставки Icelanding, центральным мотивом которых является скорость. Проект под названием Speed of Light – Commander создан по заказу старейшего дилерского центра Bentley – Jack Barclay Bentley – и демонстрирует стремление марки к “волнующему опыту вождения».

“Я очень рада сотрудничеству с Jack Barclay Bentley над созданием этого уникального автомобильного произведения искусства. Это идеальное сочетание краеугольных камней моего искусства – воплощение скорости и энергии, дизайна, мастерства, точности и стремления к совершенству», – сказала художница.

На черный кузов купе художница нанесла абстрактный рисунок в светлых тонах, символизирующий скорость светаи подчеркивающий дизайн Continental GT. Начинаясь в передней части кузова серо-белые полосы “ускоряются» вместе с автомобилем и превращаются в брызги, создающие ощущение движения и заставляющие Continental GT выглядеть по-новому в зависимости от точки обзора. До 7 октября арт-кар украсит лондонский центр Jack Barclay Bentley, а затем будет выставляться на специальных мероприятиях в галерее JD Malat.

 Bentley Continental GT

Под капотом у арт-кара остался стандартный 6.0-литровый мотор W12 с двумя турбонагнетателями, выдающий 635 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Несмотря на внушительный вес в 2250 кг Grand Tourer ускоряется с места до 100 км/ч всего за 3.7 секунды и развивает максимальную скорость 333 км/ч.

Источник: Carscoops

(Why?)