BMW отзовёт в США купе Toyota Supra

Компания BMW отзывает семь автомобилей Toyota Supra в США из-за проблем с креплением направляющей ремня безопасности.

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) США объявило о добровольной сервисной компании от BMW: баварская марка отзывает семь автомобилей Toyota Supra 2020 года из-за некачественного сварного шва в креплении направляющей ремня безопасности. Четыре из семи “двухдверок» уже доставлены в сервисный центр BMW. Об этом сообщил Motor1 со ссылкой на NHTSA.

Это первый случай отзыва возрожденного купе Toyota Supra. Японская “двухдверка» построена на агрегатах BMW Z4. У автомобилей общая платформа, двигатели, элементы подвески и интерьера. К тому же, сборка новой Supra налажена на заводе BMW в Граце, Австрия. Именно это и стало причиной того, что отзывом занимаются баварцы. Как утверждают в BMW, в случае обнаружения дефектов крепления направляющих ремней безопасности, автомобили будут заменены. В Toyota эту информацию подтвердили.

Возрожденное купе Toyota Supra дебютировало в январе этого года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. На американском рынке купе нового поколения доступно с двумя моторами BMW: 2.0-литровой “турбочетверкой» и 3.0-литровой рядной “турбошестеркой», сочетающимися с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF и задним приводом. Снаряженная масса автомобиля – менее 1500 кг. С места до 100 км/ч заднеприводное купе ускоряется за 4.3 секунды и развивает 250 км/ч максимальной скорости.

Социалочки

Зашарить

Затвитить

(Why?)