Suzuki построила автомобиль-трансформер

Компания Suzuki показала экспонаты, подготовленные для Токийского автосалона 2019 года.

Компания Suzuki показала несколько новинок, премьера которых состоится на Токийском автосалоне во второй половине октября. На стенде марки выставят несколько аутентичных концепт-каров в ретростиле, объединивших 100-летию историю марки и “технологий для открытия большого будущего на следующие 100 лет».

В их числе ретро-модернизированный концепт Waku Spo с трансформирующимся кузовом. Дизайн шоу-кара разработан в стилистике квадратных городских малолитражек, популярных в Японии в 60-70-х годах прошлого века. Формой кузова и расположением камер заднего вида шоу-кар напоминает Suzuki Fronte конца 1960-х годов.

В исходном варианте Waku Spo представляет собой купе с полноценными передними дверями и задними “полудверями», открывающимися против движения автомобиля. При необходимости с помощью специального переключателя купе превращается в универсал. Трансформации также подвержена передняя часть кузова и приборная панель. Технической информации о Waku Spo компания не предоставила, указав только, что это будет подзаряжаемый гибрид, оснащенный системой полного привода.

Второй концепт – Suzuki Hanare – квадратный фургон с крошечными окнами, который компании позиционирует в качестве беспилотной гостиной на колесах. Имя концепта – это название японского домика, вдохновившего дизайнера на создание модели.

Suzuki Hanare

Также на стенде марки в Токио выставят пару концептов под названием Hustler. Один из них – компактный четырехдверный кроссовер, второй – более подготовленная версия с багажником на крыше, окрашенными в цвет кузова колесными дисками и наклейками на боках.

Suzuki Hustler

Пятый концепт Every Combi – автомобиль для молодых мам, в котором можно покормить малыша или заменить подгузники во время отдыха на природе. Шоу-кар разработан совместно с компанией по производству детских товаров Combi Corporation.

Suzuki Every Combi

Также на стенде марки в Токио выставят несколько мотоциклов, среди которых гоночный GSX-RR для соревнований MotoGP и неисправный Gixxer SF 250.

Источник: Suzuki

(Why?)