Кларксон назвал Bentley Continental народными автомобилем года

Джереми Кларксон — известный британский журналист и соведущий шоу The Grand Tour назвал лучшие автомобили 2019 года.

В рамках премии News UK Motor Awards названы лучшие автомобили 2019 года во всех рыночных сегментах. Победителей в категориях “лучший суперкар года» и “лучший народный автомобиль года» назвал британский журналист и телеведущий Джереми Кларксон.

По мнению Кларксона, звания “лучший суперкар года» достоин Ferrari 488 Pista. Итальянский спорткар журналист назвал “просто невероятным автомобилем, который как на трассе, так и на обычной дороге ведет себя как никакой другой суперкар». Оснащенный 3.9-литровой твин-турбо “восьмеркой» от гоночного купе 488 Challenge (720 сил и 770 Нм), Ferrari 488 Pista разгоняется до 100 км/ч за 2.85 секунды, а до 200 км/ч – за 7.6 секунды. Максимальная скорость составляет 340 км/ч.

“Лучшим народным автомобилем» журналист назвал Bentley Continental GT V8 и это при том, что в Великобритании цены на автомобиль стартуют с отметки 148 тысяч фунтов стерлингов (167 тысяч евро). По словам журналиста, свой выбор в пользу Continental он сделал исходя из того, что названием концерна Volkswagen, которому принадлежит марка Bentley, дословно переводится как “народный автомобиль».

“Во-вторых, там, где я живу, все люди имеют собственные вертолеты, поэтому Bentley можно назвать машиной для народа. Во время своих обзоров я постоянно слегка удивляюсь, как дешево стоят эти машины по сравнению с тем, как я мог бы предположить», – отметил журналист.

Bentley Continental GT V8 третьего поколения оснащен 4.0-литровой “битурбовосьмеркой» мощностью 550 л.с. и 770 Нм с функцией отключения четырех цилиндров при малых нагрузках. Мотор сочетается с восьмиступенчатым преселективным “роботом» и полным приводом с муфтой подключения передней оси. С места до 100 км/ч такое купе разгоняется за 4.0 секунды, кабриолет – на 0.1 секунды медленнее. Максимальная скорость обоих “двухдверок» – 318 км/ч.

Свой выбор Джереми Кларксон сделал в рамках премии News UK Motor Awards. Победителей премии выбирают слушатели радиостанции talkSPORT, читатели и журналисты изданий The Times, The Sunday Times и The Sun. Лучших называют во всех рыночных сегментах. В этом году победителями стали:

Категория Модель

Лучший семейный кроссовер
Range Rover Evoque

Лучший компактный кроссовер
Volvo XC40

Приключенческий автомобиль года
Ford Ranger Raptor

Лучший семейный автомобиль
Volvo V60

Лучший компактный автомобиль
Ford Fiesta

Лучший спорткар
Aston Martin DBS Superleggera Volante

Лучший автомобиль для владельцев собак
Nissan X Trail

Лучший “зеленый» автомобиль
Tesla Model 3

Лучший дизайн
McLaren GT

Лучший хот-хэтч
Mercedes-AMG A 35

Лучшая цена
Kia Picanto

Лучший вэн
Mercedes Sprinter

Лучший британский автомобиль
Bentley Continental GT V8

“Легенда» The Sun
Renault Clio

Автомобиль года по мнению The Sun
Land Rover Defender

Автомобиль года по мнению The Sunday Times
Porsche 911

Лучший автомобиль класса люкс
Mercedes-AMG S 63 Cabrio

Источник: The Sun

(Why?)