Электрический Volvo XC40: новые подробности

Шведская марка озвучила дату премьеры своего первого электрокара — электрического кроссовера Volvo XC40.

В преддверии мировой премьеры Volvo опубликовала короткий видео-тизер и раскрыла некоторую информацию об электрическом кроссовере XC40. Предвестника Volvo XC40 – концепт 40.1 – компания показала в 2016 году. Серийная версия концепта с ДВС дебютировала в январе 2017 года в Шанхае, сейчас пришел черед электрической.

От обычного кроссовера “зеленый» Volvo XC40 отличается “более современным лицом» с окрашенной в цвет кузова сплошной радиаторной решеткой, под которой скрываются датчики новой усовершенствованной системы помощи водителю (ADAS). По заявлению Volvo, новая ADAS превратит электрический XC40 в “один из самых безопасных автомобилей за всю историю». Кроме того, шведы уверены, что сплошная радиаторная решетка поспособствует лучшей обтекаемости и экономичности кроссовера. Еще одно отличие – дополнительный 30-литровый передний багажник, появившийся на месте ДВС.

В кузовной палитре электрокара восемь цветов, в том числе и новый металлический оттенок Sage Green. Любой из них может сочетаться с предложенной в качестве стандарта контрастной черной крышей. Также Volvo XC40 Electric достались новые легкосплавные колесные диски диаметром 19 и 20 дюймов.

Volvo XC40

В коротком видео-ролике компания продемонстрировала особую графику приборной панели, которая станет визиткой электрического XC40 вместе с деталями интерьера из переработанных материалов. Поскольку батарея установлена под полом, электрификация не отразится на размерах и комфорте салона. XC40 по-прежнему сможет предложить множество ниш для хранения “мелочевки» в дверях и под сидениями, съемный контейнер для мусора в центральном тоннеле и откидной крючок для небольших сумок.

Более подробную информацию о Volvo XC40 Electric шведы обещают предоставить в ближайшие недели, до официальной премьеры, запланированной на 16 октября.

Источник: Volvo

(Why?)