Mitsubishi построила гибридный кроссовер с газотурбинным генератором

Гибридный концепт под названием MI-Tech станет одной из премьер Токийского автосалона.

Компания Mitsubishi представила более подробную информацию о своей линейке на Токийском автосалоне, которая включает мировые премьеры двух концептов. Один из них – MI-Tech Concept. В компании новинку описывают, как “электрический вcедорожник, который обеспечивает непревзойденное удовольствие от вождения и уверенность на любом покрытии и в любую погоду».

Ранее Mitsubishi опубликовала изображение задней части шоу-кара с большими круглыми решетками, напоминающими динамики аудиосистемы. На новых фото виден силуэт автомобиля, больше напоминающего приподнятый двухместный родстер с двумя аэрообтекателями за кабиной. У шоу-кара выпуклый капот и массивные колесные арки, предположительно, изготовленные из углеродного волокна. Светодиодные фары и задние фонари разработаны в соответствии с новым языком дизайна марки. Еще одна интересная деталь – отсутствие дверей, что позволяет рассмотреть минималистично оформленную приборную панель с “плавающей» центральной консолью.

MI-Tech Concept укомплектован новой гибридной силовой установкой с четырьмя электромоторами и газотурбинным генератором. Моторы, установленные попарно на каждой оси, обеспечивают оптимальное распределение момента между колесами и повышенную маневренность на дороге и бездорожье. Такая система полного привода получила название Quad Motor with Dual Motor AYC. Как заявляют в компании, новая трансмиссия позволяет использовать полностью электрический и ряд гибридных режимов вождения и “обеспечивает плавные и мощные рабочие характеристики, присущие электрифицированным транспортным средствам».

Еще одна особенность концепта – человеко-машинный интерфейс с технологиями дополненной реальности и оптического распознавания. С его помощью вся необходимая информация выводится на лобовое стекло автомобиля. За безопасность отвечает ассистирующий комплекс Mi-Pilot, способный не только уведомлять водителя о возможности столкновения, но и брать управление на себя.

Вместе с MI-Tech на авто-шоу в Токио Mitsubishi представит концепт K-Wagon Super Height, Engelberg Tourer, минивэн Delica D:5, кей-кар eK Cross и коммерческую версию системы Dendro Drive House (DDH) для подключения электрифицированных автомобилей к домашней электросети.

Источник: Mitsubishi

(Why?)