Toyota Land Cruiser стал самой продаваемой моделью марки

Toyota объявила о достижении новой исторической вехи — компания продала более 10 миллионов внедорожников серии Land Cruiser.

Первый внедорожник Toyota Jeep BJ вышел 1 августа 1951 года. С этого дня и началась история Land Cruiser. Массовый экспорт автомобилей Land Cruiser начался с 20-й серии, премьера которой состоялась в ноябре 1955 года. В первые годы экспорт внедорожников не превышал ста единиц в год, и только через 10 лет после полномасштабного выпуска эта цифра превысила 10 000 единиц в год.

Сегодня Land Cruiser продается примерно в 170 странах и регионах по всему миру, а ежегодные глобальные продажи составляют около 400 тысяч единиц. Как сообщили в компании, по состоянию на 31 августа 2019 года совокупные глобальные продажи внедорожников составили 10 миллионов единиц.

Благодаря чрезвычайной надежности и долговечности внедорожники Land Cruiser 40-й серии в некоторых регионах используются и сегодня, спустя 50 лет после начала производства. В Австралии Land Cruiser используют в цинковых и медных рудниках на глубине около 1 600 метров и для выпаса скота на огромных ранчо площадью 8 000 квадратных километров. В Коста-Рике и Центральной Америке – для сбора урожая моркови на высоте 3 500 метров. В Африке Land Cruiser используется для оказания гуманитарной помощи.

Источник: Toyota

(Why?)