Volkswagen определился с датой премьеры нового Golf

Мировая премьера Volkswagen Golf восьмого поколения состоится 24 октября на специальном мероприятии в Вольфсбурге, Германия.

Первоначально представить новый Volkswagen Golf планировали в сентябре на автосалоне во Франкфурте, но чтобы не отвлекать внимание от электрического хэтчбека ID.3 премьеру перенесли на октябрь. Новая дата премьеры – 24 октября, место – родной город марки Вольфсбург, где пройдет специальной мероприятие “Life Happens with a Golf». Об этом сообщил Motor1 со ссылкой на официальное электронное письмо Volkswagen.

Первый Golf вышел на рынок в марте 1974 года и сумел стать самой продаваемым автомобилем марки. С момента выпуска продажи хэтчбека выросли более чем на 35 миллионов. На европейском рынке Volkswagen Golf удерживает пальму первенства по продажам среди новых легковых автомобилей последние 12 лет.

Известно, что Volkswagen Golf будет базироваться на обновленной версии платформы MQB, благодаря которой автомобиль в зависимости от модификации станет легче на 35 – 70 кг. При этом объем багажного отделения хэтчбека увеличится примерно до 400 литров. В моторную гамму войдут новые 1.5-литровые бензиновые турбодвигатели и 1.5-литровый “дизель», который заменит нынешние 1.6-литровые агрегаты. В версиях GTI и R мощность моторов составит 250 л.с. и 350 л.с. соответственно. Также у нового Golf будет гибридная силовая установка с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Восьмое поколение хэтчбека получит новое программное обеспечение, более сложное, чем у нынешней модели: 100 миллионов строк кода против 10 миллионов у вышедшего десять лет назад седьмого поколения. Обновлять программное обеспечение нового Golf будут по воздуху.

Серийное производство Volkswagen Golf восьмого поколения наладят на заводе марки в Вольфсбурге. Первым рынком “революционного» хэтчбека станет Германия. Первые поставки начнутся до конца этого года.

(Why?)