В Rolls-Royce появилась вакансия главного дизайнера

Руководитель отела дизайна Rolls-Royce Джозеф Кабан уходит из компании спустя шесть месяцев после вступления в должность.

Джозеф Кабан – второй главный дизайнер Rolls-Royce, покинувший компанию за последние шестнадцать месяцев. Его предшественник Джайлс Тейлор уволился в июне прошлого года и сейчас работает в китайской компании FAW. Кабан стал главным дизайнером Rolls-Royce в конце марта этого года и, проработав полгода, решил уйти ради “поиска других интересов». Как заявили в компании, объявление о замене Кабана будет “сделано в должное время».

“Хотя Йозеф проработал в Rolls-Royce очень короткий период, мы благодарим его за его вклад во время его пребывания в должности. Мы желаем ему всего наилучшего в будущем», – заявил глава британской компании Торстен Мюллер-Отвос.

Карьера Джозеф Кабан началась в 1999 году в Volkswagen Group, где он создал дизайн экстерьера для суперкара Bugatti Veyron. В 2003 году он стал главным дизайнером экстерьеров в Audi, а в 2008-м возглавил департамент дизайнерских разработок Škoda. Ему приписывают омоложение ряда моделей чешской марки, таких как Superb третьего поколения. С февраля 2017 года он возглавлял дизайн-студию BMW, работая под руководством дизайнера BMW Group Адриана ван Хойдонка.

Источник: Automotive News Europe

(Why?)