Новую Škoda Octavia рассекретили до официальной премьеры

Škoda Octavia четвертого поколения чешская марка представит 11 ноября в Праге.

Предсерийный прототип новой Škoda Octavia попал в поле зрения фотошпионов во время последних испытаний на дорогах Чехии. На новых фото, опубликованных чешским изданием Garaz.ch, прототип полностью лишен камуфляжа.

Škoda Octavia четвертого поколения отличается от нынешней модели оформлением передней части кузова, в дизайне которой просматриваются черты хэтчбека Scala и лифтбека Superb. Место прежних двойных фар, появившихся на рестайлинговой версии третьего поколения, заняла новая узкая светодиодная оптика с последней версией технологии Matrix LED. Задние светодиодные фонари с динамическими поворотниками, как у Škoda Scala, а на месте прежнего логотипа марки красуется надпись “ŠKODA».

Новая Octavia будет по-прежнему предлагатся в двух вариантах кузова: лифтбэк и универсал. Со сменой поколений оба станут длиннее на несколько сантиметров, достигнув в длину более 4.7 м. Прибавка в длине позволит предложить более просторный салон и вместительное багажное отделение, объем которого, предположительно, составит около 610 литров у лифтбека и 630 литров у универсала.

Моторная гамма Škoda Octavia четвертого поколения останется прежней. Бензиновую линейку составят трехцилиндровый 1.0 TSI и два четырехцилиндровых 1.5 TSI и 2.0 TSI. Дизельные версии будут комплектоваться четырехцилиндровыми двигателями 1.6 TDI и 2.0 TDI (последние в улучшенной версии Evo). Также смена поколений может принести Octavia гибридизацию. Это может быть гибридная силовая установка, разработанная для Golf GTE и Leon PHEV. Также ожидается спортивная версия Octavia RS.

(Why?)