Audi анонсировала четырехдверное электрическое купе

Компания Audi опубликовала тизер нового электрического концепта, предвестника четвертой модели “зеленой» линейки.

Компания Audi показала первое изображение будущего электрокара, основанного на новой масштабируемой платформе Premium Platform Electric (PPE), разработанной совместно с Porsche. Новая “тележка» может использоваться для моделей с различными типами кузова, включая кроссоверы и седаны. Предполагается, что четвертой “зеленой» моделью марки будет четырехдверное купе размером между A5 Sportback и A7 Sportback.

На постере, демонстрирующем подход марки к электрификации, концепт стоит позади e-tron и предстоящих e-tron GT и Q4 e-tron. Кузов шоу-кара закрыт покрывалом, но это не мешает увидеть сходство с Audi A7 Sportback. У концепта такой же профиль, но с более высокой линией крыши, из-за установленной в полу тяговой батареи. Как сообщил Auto Express источник, близкий к руководству компании, концепт “находится на ранней стадии разработки», облик новинки еще не завершен, отсюда и желание скрыть боковые части автомобиля, показав только переднюю часть с новой фальшрадиаторной решетой и массивной панелью, заменяющей обычные воздухозаборники.

Пока Audi выпускает только один электрокар – кроссовер e-tron. Дебют электрического первенца марки состоялся в сентябре 2018 года, а уже в декабре того же года в Лос-Анджелесе Audi показала прототип Q4 e-tron – был представлен в марте этого года в Женеве. На рынке он ожидается в конце 2020 или в начале 2021 года.

(Why?)