Volvo и Geely создадут новое моторное подразделение

Новое совместное подразделение Volvo и Geely займется разработкой и производством двигателей внутреннего сгорания следующего поколения и гибридных силовых установок.

Компании Volvo и Geely планируют объединить собственные моторные подразделения в отдельную новую компанию, которая будет разрабатывать, и поставлять двигатели внутреннего сгорания и гибридные силовые установки всем брендам китайской группы, а также сторонним автопроизводителям.

Volvo переведет в новую компанию около трех тысяч своих сотрудников, Geely – пять тысяч. Это позволит шведской марке сосредоточиться на разработке полностью электрических силовых агрегатов и автомобилей. В соответствии с планом электрификации шведской марки, электрическая модификация должна появиться у каждой новой модели, а к 2025 году каждый второй автомобиль, проданный на мировом рынке, должен быть электрокаром. Премьера первой полностью электрической серийной модели марки – электрического кроссовера Volvo XC40 – состоится на следующей неделе.

По словам главы Volvo Хокана Самуэльссона, создание новой компании по производству двигателей позволит расширить возможности разработки технологии двигателей внутреннего сгорания, особенно для гибридных автомобилей.

“Гибридным автомобилям нужны лучшие двигатели внутреннего сгорания. Это новое подразделение будет располагать ресурсами, масштабами и опытом для разработки экономически эффективных трансмиссий», – сказал Самуэльссон.

Окончательное решение о создании новой компании будет принято после согласования с профсоюзными организациями и утверждения советами Volvo и Geely и соответствующими органами власти.

Источник: Autocar

(Why?)