В Киеве испытывают камеры контроля скорости

Столица закупила двадцать приборов фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима, пять из них установлены и работают в тестовом режиме.

В Киеве завершаются испытания новых приборов автоматической фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима. Полноценно система может заработать уже в ноябре. Об этом LIGATech рассказал Николай Пыхтин, генеральный директор КП “Информатика», занимающегося проектом видеонаблюдения в столице.

Как сообщили в пресс-службе Kyiv Smart City, по системе фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима были проведены торги на 20 млн грн. Закуплено 20 приборов, из них 5 тестируются и 15 монтируются в согласованных с полицией местах. Приборы состоят из радара-детектора, камеры машинного зрения и аналитического модуля. Согласно тендерной документации, городские власти используют систему “Каскад», которую поставляет компания Украинские системные инновации.

Работает система следующим образом: прибор фиксирует номер автомобиля превысившего допустимую скорость, находит его в базе полиции и автоматически формирует квитанцию о штрафе. По словам Пыхтина, судя по результатам, полученным в ходе тестирования системы, киевлянам стоит морально подготовиться к получению “писем счастья».

“Если взять один участок дороги, где идет видеофиксация, то за полтора месяца тестирования одного прибора только в одной полосе на улице Елены Телиги мы получили 72 тысячи превышений», – рассказал Николай Пыхтин.

Изображения, полученные с системы фото- и видеофиксации, будут со спецмаркировками, что позволит использовать их в качестве полноценного доказательства в суде.

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.