Украинская компания создаст электрический суперкар за 105 тысяч долларов

Украинский электрический суперкар в стилистике болидов Maserati F250 и Mercedes W196 — Miracle the One — выйдет тиражом в 500 единиц.

Двухместный электрический суперкар Miracle the One – проект киевской компании “МИРАКЛ АВТО». По словам Александра Бабченко, основателя и главного инженера компании, это первый украинский электросуперкар, “не имеющий аналогов в мире». Дизайн автомобиля вдохновлен гоночными болидами 1950-х годов, в частности, Maserati F250 и Mercedes W196.

Miracle the One укомплектован двумя электромоторами, суммарной мощностью 300 л.с. (220 кВт). Максимальный крутящий момент – 500 Нм. Оба агрегата установлены на задней оси. Как утверждают авторы проекта, каждый из моторов выдает по 10 кВт мощности на 1 кг своего веса, а заряда аккумуляторного блока емкостью 50 кВт•ч хватает на 500 км.

Кузов Miracle the One изготовлен из карбона, пассажирское сидение установлено позади водительского. “Голосом» электрокара стал специальный “динамик», имитирующий звук традиционного двигателя внутреннего сгорания. Он может меняться от рева V12 до оппозитной двойки или звука Тысячелетнего Сокола со Звездных войн.

Постоянно над проектом работают двенадцать человек: три инженера и восемь на производстве. Сейчас команда работает над созданием первого прототипа, который планируется вывести на дороги уже в конце 2020 года. Отгрузки клиентам компания начнет в 2021 году. Всего планируют собрать 500 электрокаров стоимостью $105 тысяч каждый. За опциональные индивидуальные надписи на приборной панели и педалях придется доплатить $3.5 тысячи, за дополнительные скоростной блок, временно поднимающий мощность силовой установки до 610 л.с., еще $12 тысяч.

Miracle the One

Основные компоненты, включая электродвигатели и элементы подвески, планируют закупать у европейских поставщиков, аккумуляторы – у Samsung. Все остальные элементы и сборка будет производиться в Украине.

Источник: ITC

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.