Электрокары Tesla получат персональные сигналы клаксона

В электрокарах Tesla появится опция смены сигнала клаксона и звука движения при низких скоростях для предупреждения пешеходов.

Владельцы электрокаров Tesla смогут самостоятельно “озвучивать» свои автомобили, скачивая разнообразные звуки с помощью специального приложения. Об этом в своем Twitter написал глава американской компании Илон Маск.

По словам Маска, в качестве сигнала клаксона можно будет установить, например, блеяние козла, а для оповещения пешеходов о приближении автомобиля – цоканье копыт. Насколько серьезны эти сообщения Маска, судить сложно. Все прояснится, когда появится анонсированная им опция.

Неделю назад Tesla выпустила крупнейшее в своей истории обновление программного обеспечения для электрокаров. Новая, десятая версия программного обеспечения включает широкой выбор новых развлекательных опций, среди которых Spotify Premium, Netflix, YouTube и Hulu (в том числе с прямой трансляцией). В список новых функций включено караоке с огромной библиотекой музыки и текстов на нескольких языках, а также первый уровень игры Cuphead. Клиенты Full Self-Driving и Enhanced Autopilot получили возможность “вызывать» свои автомобили с парковки. О комфорте спящих пассажиров теперь беспокоится новый режим Joe Mode, который приглушит громкость звуковых сигналов и уведомлений. Так же разработчики предусмотрели отдельную папку для видеозаписей, записанных в режиме безопасности Sentry Mode. Одной из функций этого режима является отпугивание угонщиков и грабителей с помощью звукового сигнала, в качестве которого используется органная токката Иоганна Себастьяна Баха в metal-обработке.

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.