Polestar улучшил управляемость «двойки»

Электрический фастбек Polestar 2 получил регулируемые амортизаторы и тормоза Brembo.

Спустя несколько дней после объявление европейских цен на свою вторую полностью самостоятельную модель – электрический фастбек Polestar 2 – компания Polestar анонсировала пакет доработок, который улучшит управляемость конкурента Tesla Model 3.

В пакет Performance Pack вошли четырехпоршневые передние тормозные механизмы Brembo, регулируемые амортизаторы Ohlins и 20-дюймовые алюминиевые колесные диски. Внешне от стандартного электрокара такая версия отличается золотистыми тормозными суппортами, в салоне – фирменными “золотыми» ремнями безопасности Polestar.

В Германии, Нидерландах и Бельгии Performance Pack будет стоить 6000 евро, в Великобритании – 5570 евро, в Норвегии – 4970 евро, в Швеции – 5500 евро. Цены для США и Китая пока не объявлены.

В стандартной комплектации Polestar 2 поставляется с двумя электромоторами суммарной мощностью 408 л.с. и 660 Нм крутящего момента и аккумуляторным блоком емкостью 78 кВт•ч. С места до 100 км/ч полноприводный фастбек ускоряется менее чем за 5.0 секунд.

Серийное производство Polestar 2 старует в начале 2020 года в Китае. Немецким клиентам марки фастбек с пакетом Performance Pack обойдется 64 800 евро, британским – 61 200 евро.

Источник: Carscoops

(Why?)