Volvo XC40 Electric получит «мультимедийку» на базе Android

Компания Volvo предоставила очередную порцию информации об электрическом кроссовере XC40, премьера которого запланирована на 16 октября.

Шведская марка активно готовится в премьере своего первого электрокара электрического кроссовера Volvo XC40. Новый эпизод длинной рекламной кампании рассказывает о новой информационно-развлекательной системе, работающей на Android Automotive OS, разработанной специально для автомобилей.

Android Automotive OS поддерживает все необходимые функции, включая Google Assistant, Google Maps и Google Play Store, а также позволяет загружать любые приложения прямо в информационно-развлекательную систему кроссовера, как в обычный смартфон. Электрический кроссовер XC40 станет первым Volvo, который будет получать обновления программного обеспечения и операционной системы по воздуху после выхода каждой новой версии Android, что позволит в дальнейшем предложить новые дополнительные функции.

Как отмечают в компании, будущие обновления Google Maps улучшат не только навигацию, но и новые усовершенствованные системы помощи водителю (ADAS), представляющие собой набор технологий безопасности, использующих радары, камеры и ультразвуковые датчики. Благодаря Google данные об ограничении скорости на дорогах, поворотах и другая важная информация всегда будет актуальной.

Google Assistant позволяет управлять настройками автомобиля, отправлять сообщения, активировать воспроизведение музыкальных треков с помощью голосовых команд. Кроме того, управлять системой “умный дом» можно будет прямо из автомобиля.

Volvo

Новая информационно-развлекательная система будет полностью интегрирована с Volvo On Call, дополненной такими функциями, как мониторинг состояния аккумулятора и уровня заряда. Ими дополнили стандартный набор, в который входит прогрев автомобиля в холодное время года, поиск автомобиля на парковке, дистанционная блокировка и разблокировка, а также совместное использование автомобиля с помощью цифрового ключа.

Уже известно, что Volvo XC40 Electric получил “глухую» обтекаемую решетку радиатора, под которой скрываются датчики новой усовершенствованной системы помощи водителю (ADAS), и 30-литровый передний багажник, появившийся на месте ДВС. От стандартного кроссовера электрическая версия будет отличаться дизайном колесных дисков и новым оттенком – Sage Green – в кузовной палитре. Также для электрокара подготовили особую графику приборной панели, которая станет визиткой электрического XC40 вместе с деталями интерьера из переработанных материалов.

Источник: Volvo

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.