Облик нового Volkswagen Golf раскрыли до премьеры

Мировая премьера Volkswagen Golf восьмого поколения состоится 24 октября в штаб-квартире компании в Вольфсбурге.

В преддверии официальной премьеры Volkswagen опубликовал скетчи хэтчбека Golf восьмого поколения. Новинке обещан более динамичный дизайн и еще больше инноваций, цифровых технологий и возможностей подключения. Более развитые цифровые технологии станут основным отличием восьмого поколения модели.

“Новый Golf станет законодателем моды с точки зрения его цифрового интерьера, ориентированного на возможности подключения, его вспомогательных функций вождения, онлайн-функций и услуг», – говорится в официальном пресс-релизе компании.

В дополнение к новой линейке эффективных двигателей заявлена усовершенствованная подвеска, что обеспечит новому Golf повышенную маневренность. По предварительной информации в основе модели лежит обновленная версия платформа MQB, благодаря которой хэтчбек в зависимости от модификации сбросил от 35 до 70 кг. Объем багажного отделения увеличится примерно до 400 литров.

В моторную гамму войдут новые 1.5-литровые бензиновые турбодвигатели и 1.5-литровый “дизель», который заменит нынешние 1.6-литровые агрегаты. В версиях GTI и R мощность моторов составит 250 л.с. и 350 л.с. соответственно. Также у нового Golf будет версия с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Запас хода на электротяге составит 80 км.

Volkswagen Golf

Для салона приготовили новые ткани и цвета, а также новую цифровую кабину. Судя по эскизу, практически все физические кнопки заменили сенсорными. Управление большинством функций автомобиля будет осуществляться с экрана мультимедийной системы, в том числе и климат-контролем.

Серийное производство Volkswagen Golf восьмого поколения началось на заводе марки в Вольфсбурге в июне этого года. На отдельных рынках продажи новинки стартуют уже в декабре.

Источник: Volkswagen

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.