Peugeot откажется от культового значка GTi

Предстоящий “заряженный» Peugeot 208 выйдет на рынок с шильдиком Peugeot Sport Engineered вместо легендарного GTi.

Компания Peugeot планирует отказаться культового бренда GTi, под которым на протяжении многих лет выпускались “заряженные» модификации серийных автомобилей марки. Об этом сообщил AutoExpress со ссылкой на собственные источники в компании.

Причиной отказа стал переход Peugeot 208 на электротягу. В руководстве компании считают, что прежний шильдик, ассоциирующийся с бензиновыми моторами, не подойдет для спортивной версии нового Peugeot 208 с полностью электрической силовой установкой. Вместо него хэтчбек украсит шильдик “Peugeot Sport Engineered» – новое название переименованного спортивного подразделения компании. Впервые оно было использовано для гибридного концепта 508 Sport Engineering, представленного в марте этого года на автосалоне в Женеве. Концепт-кар продемонстрировал технологию и дизайн будущих электромобилей марки, которые могут выйти на рынок уже в следующем году.

По инсайдерской информации, руководство компании планирует сохранить бренд GTi по примеру Porsche, который для своего электромобиля Taycan использует обозначение Turbo.

Социалочки

Зашарить

Затвитить

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.