Porsche выпустит летающий автомобиль

Porsche и американская корпорация Boeing объединились для разработки электрического аэрокара.

Porsche и Boeing подписали соглашение, в рамках которого займутся развитием нового сегмента рынка – городской авиации. Партнеры планируют совместно выпустить электрический летающий автомобиль с вертикальной посадкой, в разработке которого примут участие специалисты Porsche Engineering Services GmbH, Studio FA Porsche и инженеры Boeing.

“Это сотрудничество основывается на наших усилиях по созданию безопасной и эффективной новой мобильной экосистемы и дает возможность исследовать разработку городского воздушного транспорта премиум-класса с ведущим автомобильным брендом. Porsche и Boeing объединяют точную инженерию, стиль и инновации для развития городской мобильности во всем мире», – прокомментировал соглашение с Porsche вице-президент и генеральный директор Boeing NeXt Стив Нордлунд.

Компании уже выпустили несколько рендеров будущего аэрокара. На них изображен стильный самолет с короткими крыльями, гладким фюзеляжем с закругленными окнами и напоминающей автомобиль задней частью.

Исследование, проведенное Porsche Consulting, показало, что рынок городской воздушной мобильности значительно вырастет после 2025 года. В компании считают, что решения для городской воздушной мобильности будут “перевозить пассажиров быстрее и эффективнее, чем современные традиционные средства, с меньшими затратами и большей гибкостью». В будущем это может означать появление большого рынка для летающих Porsche.

Источник: Porsche

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.