Porsche Taycan 4S: меньший ценник и батарея

Компания Porsche представила начальную версию Taycan 4S с минимальным ценником в 103 тысячи долларов США.

Спустя шесть недель после премьеры Porsche Taycan Turbo и Turbo S немецкая марка представила новую, самую доступную модификацию электрического седана – Taycan 4S. В свою очередь новая модификация доступна в двух версиях: базовой с двумя электромоторами суммарной мощностью 530 л.с. и литий-ионной батарей Performance емкостью 79.2 кВт•ч, и продвинутой версии с батареей Performance Plus емкостью 93.4 кВт•ч (как у Turbo/Turbo S) и двумя электромоторами, суммарно выдающими 571 л.с.

Обе версии Taycan 4S способны ускоряться с места до 96 км/ч за 3.8 секунды и развивать максимальную скорость 250 км/ч. В зависимости от емкости батареии запас хода составляет 407 и 463 км по циклу WLTP. В базовой версии максимальная мощность зарядки аккумулятора составляет 225 кВт, в версии Plus – 270 кВт.

Внешне Porsche Taycan 4S отличается от Taycan Turbo и Turbo S формой переднего воздухозаборника, иным диффузором, 19-дюймовыми колесными дисками в особом дизайне и красными тормозными суппортами. За доплату доступно несколько вариантов дисков и тормозов.

Porsche Taycan 4S

В стандартное оснащение Taycan 4S входят передние сидения с электрорегулировками, светодиодные фары PDLS Plus, частично кожаный салон, адаптивная пневмоподвеска и мультимедийная система с двумя дисплеями: центральным 10.9-дюймовым и дополнительным пассажирским.

Ценник базовой версии Taycan 4S стартует от $103 800, версии с батарей Performance Plus – от $110 380. На рынке “доступные» электроседаны появятся весной 2020 года.

Источник: Porsche

(Why?)