Последний экземпляр Maserati GranTurismo выкрасили в три цвета

Maserati прекратила производство купе и кабриолета GranTurismo и GranCabrio. Последний автомобиль серии итальянцы сделали особенным.

Maserati GranTurismo и GranCabrio выпускали на заводе в итальянской Модене более 12 лет, однако в новой стратегии развития компании этим автомобилям места не нашлось, поскольку все силы и средства будут брошены на электрификацию модельного ряда и развитие систем автономного вождения. Завершающим аккордом нынешней модели стало трехцветное купе по имени GranTurismo Zeda.

GranTurismo Zeda — это мост между бывшим, настоящим и будущим бренда, заявили в Maserati. Если подойти к автомобилю с кормы и двигаться к передней части кузова, можно увидеть как его окраска становится более современной и “богатой».

Maserati GranTurismo Zeda

Четырехместное купе Maserati GranTurismo дебютировало на Женевском автосалоне в 2007 году, а кабриолет GranCabrio появился на два года позже на моторшоу во Франкфурте. Двухдверный автомобиль с дизайном от ателье Pininfarina и атмосферным двигателем V8 от Ferrari тогда был представлен как современная интерпретация Maserati A6 1500 1947 года. С 2007 года по сегодняшний день по всему миру было продано 28 805 экземпляров GranTurismo и 11 715 GranCabrio.

Maserati GranTurismo Zeda

Завод в Модене в скором времени будет закрыт на реконструкцию, чтобы уже с 2020 года начать выпускать новые спорткары марки. Следующее поколение GranTurismo и GranCabrio появятся позже и станут первыми электромобилями Maserati, только выпускать их будут на предприятии в Турине.

Источник: Maserati: