Ferrari представила новую модель начального уровня

Новый спорткар Ferrari назвали в честь столицы Италии — Рима.

Ferrari Roma представляет собой двухместное купе с минималистичным дизайном в стилистике классических моделей марки. Это относительно компактная модель, её длина — 4656 мм, ширина — 1974 мм, высота — 1301 мм. Построена она на базе кабриолета Portofino, который на 70 мм короче и на 80 кг тяжелее (снаряженная масса Roma — 1472 мм).

Новый Ferrari напрашивается в конкуренты таким автомобилям как Aston Martin Vantage и Mercedes-AMG GT в мощнейших версиях. Под капотом Ferrari Roma скрыта битурбовосьмерка объемом 3.9 л. Силовой агрегат развивает 620 л.с. мощности, а максимальный крутящий момент достигает 760 Нм. Сочетается он с восьмиступенчатым “роботом» с двумя сцеплениями от Ferrari SF90 Stradale.

По сравнению с кабриолетом, автомобиль, имеющий фиксированную крышу, оказался чуть более быстрым. Разгон с места до “сотни» у Ferrari Roma занимает 3.4 секунды вместо 3.5 секунд Portofino, а ускорение до 200 км/ч дается новинке за 9.3 секунды против 10.8 секунд у более ранней модели.

Ferrari Roma

Интерьер удивил оригинальным дизайном с обилием современных элементов: цифровой приборкой, массивной центральной консолью с “планшетом» управления функциями климат-контроля и мультимедийки, трехсекционный селектор коробки передач, отдельный таскрин для пассажира. Покупатели Ferrari Roma смогут выбирать индивидуальные материалы отделки, различные сочетания кожи и алькантары, а также персонализировать интерьер, комбинируя металлические и глянцевые вставки.

Ferrari Roma

Сроки начала продаж Ferrari Roma пока не объявлены, как и его цена. Но по слухам, Roma будет примерно в одном ценовом диапазоне с Portofino, который стартует с 190 тысяч евро, что по меркам марки относительно доступно.

Источник: Ferrari