Hyundai подтвердила дату выхода пикапа Santa Cruz

Кроссовер-пикап для североамериканского рынка будет построен на сборочном заводе в Монтгомери.

В попытке опередить волну новостей LA Auto Show на следующей неделе Hyundai также объявила, что первый пикап для североамериканского рынка будет производиться с 2021 года на его сборочном заводе в Монтгомери, штат Алабама. Для этого потребуется расширение завода на 410 миллионов долларов, на котором в настоящее время собираются Sonata и Elantra. В компании отметили, что проект “добавит 1200 новых прямых и косвенных рабочих мест».

Подтвердилась информация, что “Санта-Круз» будет кроссовер-пикапом. Как говорится в пресс-релизе, “Санта-Круз предназначен для тех, кому необходимы все традиционные атрибуты компактного внедорожника, с потребностью в повседневной универсальности открытого багажника. Именно кроссовер создает полностью новый сегмент, который удачно сочетает в себе возможности для удовлетворения невысказанных потребностей покупателей нового поколения, особенно миллениалов».

Концептуальный пикап Hyundai Santa Cruz, показаный выше, был впервые представлен на автосалоне в Детройте в 2015 году. Поскольку производство должно начаться в 2021 году, вероятнее всего, это будет модель 2022 года, а рабочую версию мы увидим уже в следующем году.

Источник: Hyundai