Стив Возняк потерял веру в 5-й уровень автоматизации транспортных средств

Стив Возняк, технический гений, который в 1978 году стал одним из основателей Apple вместе со Стивом Джобсом, считал, что полностью автономные транспортные средства вполне возможны.

Было время, когда соучредитель Apple Inc. Стив Возняк верил в полностью автономные транспортные средства.

Он думал, что придет время, когда роботизированные машины смогут анализировать и реагировать на дорожную ситуацию, как люди. Он надеялся, что Apple станет компанией, которая сделает полностью автономные автомобили реальностью. Перенесемся в настоящее, и Стив Возняк уже не так оптимистичен в отношении автономных автомобилей 5-го уровня.

“Я отступил назад от идеи пятого уровня. Я действительно сдался», – цитирует Возняка Autonews на конференции JD Power Auto Revolution в Лас-Вегасе в прошлом месяце.

“Я даже не знаю, произойдет ли это в моей жизни».

По словам сооснователя Apple, автономные транспортные средства будут работать только если мы изменим дороги и создадим определенные участки, которые будут правильно нанесены на карту и содержаться в чистоте от мусора, где точно не произойдет ничего необычного, и не будут проводиться дорожные работы». эти требования практически невозможно удовлетворить одновременно, по крайней мере, когда речь идет о всей дорожной сети страны.

Возняк также считает, что ожидания потребителей в отношении полностью автономных транспортных средств не соответствуют действительности. “Мы ввели публику в заблуждение, полагая, что эта машина будет похожа на человеческий мозг, которая будет по-настоящему понимать новые вещи и сможет сказать: “Вот то, чего я раньше не видела, но я знаю, что здесь происходит, и вот как я должна с этим справиться, – сказал Стив Возняк. – А человек так может».