Tesla зарегистрировала сразу два названия для нового пикапа

Товарные знаки Cybertruck и CYBRTRK теперь собственность компании.

Незадолго до премьеры электрического пикапа Tesla зарегистрировала товарные знаки Cybertruck и CYBRTRK. Это подтверждает теорию о том, что новинка будет носить соответствующее имя.

Вероятнее всего, на кузове автомобиля появится логотип с сокращением CYBRTRK в фирменном стиле бренда. Соответственно, полное название Cybertruck будет фигурировать в документах. Подробности о модели станут известны в день премьеры, которая состоится 21 ноября в Лос-Анджелесе, неподалеку от ракетного завода SpaceX.

Шестиместный электрический пикап со сдвоенной кабиной станет самым дешевым автомобилем американской марки, не считая Tesla Model 3. Ценник новинки не превысит 50 тысяч долларов США. Пикап сможет буксировать до 136 077 кг груза и будет иметь запас хода от 645 до 800 км. Автомобиль получит усовершенствованную подвеску, регулирующую заднее демпфирование, отскок и сжатие в зависимости от того, какой груз перевозит транспортное средство. В оснащение модели войдут 360-градусные камеры, гидролокатор и система автоматической параллельной парковки, а в конструкции будет много титана. Основным конкурентом на североамериканском рынке станет Ford F-150. При этом, по словам Маска, характеристики будущего Cynertruck будут “лучшими в классе».