В сети засветился электрический BMW 7 Series

На рынке электрический седан BMW i7 появится не раньше 2022 года.

Баварская марка работает над электрической версией седана BMW 7 Series. Шпионские фото прототипа с надписью “электрический испытательный автомобиль» на водительской двери и заднем бампере опубликовал Motor1.

Несмотря на то, что для испытания узлов будущего электрокара используется кузов BMW 7 Series нынешнего поколения, электрическая версия появится у модели следующей генерации. Как сообщалось в конце июля этого года, “зеленый» седан выйдет на рынок под именем BMW i7. Интересно, что камуфляжная пленка присутствует только на головной оптике и задних фонарях “мула», что может свидетельствовать о параллельных испытаниях неких совершенно новых технологий автомобильного света.

BMW i7

В базовой версии новинку укомплектуют двумя электромоторами суммарной мощностью около 550 л.с. и аккумуляторным блоком на 100 кВт•ч. Запас хода составит примерно 580 км по циклу WLTP. По инсайдерской информации, баварцы также готовят “горячую» версию седана – i7S с двумя электромоторами суммарной мощностью около 670 л.с. и аккумулятором емкостью 120 кВт•ч, обеспечивающим запас хода в те же 580 км. Также в арсенале электроседана окажется система быстрой зарядки, предположительно, аналогичная 800-вольтовой системе, используемой в Porsche Taycan.