Новым генеральным директором Audi станет выходец из BMW

В апреле 2020 года компанию Audi возглавит бывший топ-менеджер BMW и Mercedes-Benz Маркус Дюсманн.

К исполнению обязанностей главы Audi Маркус Дюсманн приступит 1 апреля 2020 года, сменив на этом посту нынешнего руководителя компании Брэма Шота. Об этом сообщила пресс-служба Audi.

В автомобильной промышленности Маркус Дюсманн работает почти тридцать лет и до недавнего времени входил в состав совета директоров BMW. К баварской компании он присоединился в 2007 году и отвечал за разработку моторов для заводской команды Формулы-1. 30 сентября этого года его контракт с BMW истек и не был продлен. До 2007 года Дюсманн работал в Mercedes-Benz, где также занимался разработкой моторов.

Как говорится в официальном заявлении компании, Брэм Шот покидает свой пост по взаимному согласованию с руководством концерна Volkswagen. На этой должности он сменил Руперта Штадлера, арестованного немецкими властями в июне 2018 года по подозрению в причастности к дизельному скандалу. В июле этого года прокуратура Мюнхене обвинила Штадлера в фальсификации данных об уровне вредных выбросов в автомобилях Audi и Volkswagen.

Источник: Audi

Социалочки

Зашарить

Затвитить