У Lexus LC 500 появилась открытая версия

Мировая премьера Lexus LC Convertible состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе. На рынке новинка появится летом 2020 года.

Lexus LC Convertible практически полностью повторяет купе LC 500. Основное отличие моделей – пересмотренная задняя часть кузова и четырехслойная тканевая крыша, складывающаяся и раскладывающаяся на скорости до 50 км/ч за 15-16 секунд. В связи с возросшей массой задней части кузова, кабриолет оснастили усиленным шасси и модернизированной подвеской. Также доработке подверглись системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, которые должны будут обеспечивать комфортные условия в салоне во время езды как с поднятой, так и с опущенной крышей. Кроме того, автомобиль укомплектовали обогревателем шеи.

Салон Lexus LC Convertible

В кузовной палитре десять цветов: Ultra White, Smoky Granite, Liquid Platinum, Atomic Silver, Obsidian, Caviar, Infrared, Cadmium Orange, Flare Yellow и Nightfall Mica. Интерьер отделан натуральной кожей и алькантарой. Салон укомплектован “умной» подсветкой и 10.3-дюймовым мультимедийным комплексом с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и голосового помощника Amazon Alexa, на педалях – алюминиевые накладки.

Технически кабриолет полностью повторяет купе Lexus LC 500: 5.0-литровый “атмосферник» V8 (477 л.с., 540 Нм), 10-диапазонный “автомат» и задний привод. В стандартное оснащение кабриолета включен набор систем безопасности Lexus Safety System+, в который входит адаптивный круиз-контроль, система автоматического управления дальним светом, функция распознавания дорожных знаков и система соблюдения рядности движения.

Также компания выпусти специальную серию из 100 автомобилей – LC 500 Inspiration. У всех кабриолетов лимитированной серии будет синий кузов и крыша, а также отделанный белой полуанилиновой кожей салон.

Первый кабриолет Lexus LC 500 продадут на аукционе Barrett-Jackson в Скоттсдейле, штат Аризона, который пройдет с 11 по 19 января.

Источник: Lexus