Lincoln построит кроссовер на платформе Rivian

К 2023 году Lincoln выпустит два электрических кроссовера: компактный и среднеразмерный. Обе модели будут ориентированы на рынки Северной Америки и Китая.

Весной этого года Ford и Rivian Automotive подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого Ford инвестирует в калифорнийскую компанию $500 млн в обмен на право использовать платформу для своего нового электромобиля. По информации Reuters, первым автомобилем, построенным на “тележке» Rivian, станет электрический кроссовер дочернего суббренда Lincoln, которому Ford передаст права на ее использование. Как сообщило агенство, Lincoln выпустит не один, а два кроссовера: компактный и среднеразмерный. Первый выйдет в начале 2022 года, второй – в 2023 году.

“Скейтборд» Rivian – гибкая модульная платформа, сочетающая в себе электродвигатели, аккумуляторы, органы управления и подвеску. Первой моделью, построенной на этой “тележке» стал полноприводный электрическый пикап Rivian R1S, с которым придется конкурировать будущим кроссоверам Lincoln. Также они смогут составить конкуренцию моделям других премиальных брендов, включая General Motors, который планирует к 2023 году представить как минимум два новых электрических внедорожника: один под маркой Cadillac, второй – под воскрешенной маркой Hummer.

По слухам, собственный электрический пикап Ford планирует показать в конце 2021 года. В целом же в 2022 году компания инвестирует в электрификации своих автомобилей $11.5 млрд.

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.