Dacia Duster стал «папамобилем»

Renault Group подарила Папе Римскому Франциску эксклюзивный кроссовер Dacia Duster.

Особый Dacia Duster в белой ливрее и с бежевым салоном изготовлен по индивидуальному заказу отделом прототипов и командой Dacia Special Needs в Румынии в сотрудничестве с румынским кузовным ателье Romturingia.

“Этим подарком Его Святейшеству Renault Group подтверждает свое твердое и постоянное стремление поставить человека в центр своих приоритетов», – заявил исполнительный директор Groupe Renault Italy Ксавье Мартине, выступая на церемонии передачи кроссовера папе Франциску.

На мероприятии также присутствовали генеральный директор Dacia Кристоф Дриди и представители румынского подразделения Renault Group.

Папский кроссовер оснащен большой панорамной крышей с особым люком, традиционной съемной стеклянной надстройкой, ручками на крыше и в салоне, а также “особенно удобным задним сиденьем». Для облегчения доступа в салон дорожный просвет занизили на 30 мм.

Автопроизводители часто “балуют» папу Франциска эксклюзивными подарками, хотя сам глава Католической церкви предпочитает относительно скромные автомобиля. Так в июне 2017 года компания Opel передала ему в дар электрокар Opel Ampera-e. Осенью того же года Франциску подарили уникальный Lamborghini Huracan, который в мае 2018 года продали на благотворительном аукционе за 715 тысяч евро.

Dacia Duster

В октябре этого года, во время визита на остров Маврикий понтифик передвигался на белом пикапе продал уникальный перламутрово-белый Harley-Davidson с автографом Папы Римского Франциска. Уникальный байк спроектировали в немецком Вюрцбурге по заказу австрийского сообщества мотоциклистов “Байкеры Иисуса».

Источник: Carscoops

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.