Jaguar F-Type 2021: новая внешность и прежние моторы

Компания Jaguar официально представила обновленные купе и кабриолет F-Type.

Jaguar F-Type пережил очередное, третье по счету обновление. И если первые два раза внешность и интерьер спорткупе оставались нетронутыми, то сейчас провели масштабный рейстайлинг. У Jaguar F-Type 2021 года практически новое “лицо»: модернизированная радиаторная решетка, новый капот с увеличенными воздуховодами, перерисованный бампер и новая узкая оптика с поворотниками в виде “бегущей строки». На корме ограничились переработанными задними фонарями, новым бампером и трапециевидной подштамповкой для номерного знака.

Самое заметное изменение интерьера – 12.3-дюймовый монитор с несколькими вариантами настройки шкал, которым заменили аналоговые указатели. На него же можно вывести карту навигации. Также спорткару досталась усовершенствованная мультимедийная система Touch Pro с большим дисплеем и поддержкой обновлений “по воздуху».

Салон Jaguar F-Type

Слухи о том, что обновленному Jaguar F-Type достанется 4.4-литровый мотор Twin-Turbo V8 от BMW, не подтвердились. Базовой осталась модификация с 2.0-литровой “турбочетверкой» (300 л.с., 400 Нм). Jaguar F-Type с компрессорным мотором V6 3.0 (380 л.с., 460 Нм) исключен из европейской гаммы.

Топовые модификации купе теперь комплектуются 5.0-литровым мотором V8 в двух вариантах форсировки: 450 и 575 л.с. Причем если раньше 575-сильной “восьмеркой» оснащали версию SVR, то теперь комплектуют модификацию F-Type R, которой до модернизации полагался мотор мощностью 550 л.с. Для разгона с места до 100 км/ч 450-сильному F-Type требуется 4.4 секунды, максимальная скорость составляет 285 км/ч. У Jaguar F-Type R эти показатели – 3.5 секунды и 300 км/ч. Какой мотор получит самая мощная и быстрая модификация купе, пока не уточняется. По слухам, отдача агрегата превысить 600 л.с.

Jaguar F-Type

Все моторы сочетаются с 8-ступенчатмы “автоматом». Базовая модификация доступна только с задним приводом, топовая R – с полным, для остальных доступны оба варианта. В качестве опции предложена выпускная система с функцией “доброжелательный сосед», позволяющей приглушать звук мотора при запуске. Также Jaguar F-Type 2021 года достались новые пружины, амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости, в задней подвеске изменены шарниры.

В Европе обновленный спорткар Jaguar F-Type уже доступен для заказа. Купе стоит от 64.2 тысяч евро.

Источник: Jaguar

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.