Polestar 2 стал на шаг ближе к серии

На новом заводе в китайском городе Люцяо началась тестовая сборка прототипов электрического лифтбека Polestar 2.

Компания Polestar приступила к изготовлению второй партии прототипов своей второй серийной модели. Тестовую сборку лифтбеков Polestar 2 наладили на новом заводе в китайском городе Люцяо. В течение двух месяцев компания рассчитывает отработать технологии, поскольку уже в феврале должно начаться серийное производство автомобилей. Первые поставки клиентам запланированы на май 2020 года.

Мировая премьера Polestar 2 состоялась весной этого года на автосалоне в Женеве. Сразу же после премьеры компания объявила прием предзаказов на лифтбек. Для бронирования необходимо внести возвращаемый депозит в размере 1000 евро. В первый год продаж будет предлагаться специальная версия Polestar 2 Launch Edition стоимостью 59 900 евро. Кроме того, как и в случае с автомобилями Volvo, “пятидверкой» можно будет владеть по подписке. Размер абонплаты пока не озвучен. Позже обещают вывести на рынок начальную версию с ценником 39 000 евро.

Производство своей первой модели – гибридного спорт-купе Polestar 1 – компания начала в августе этого года. Сборку наладили на новом заводе в китайском Чэнду, который стал частью многофункционального промышленного центра, объединившего производственные цеха, испытательный полигон, застекленный атриум и центр обслуживания клиентов. Проект центра разработан норвежской архитектурно-дизайнерской компанией Snohetta. В компании предприятие позиционируют, как один из самых экологически чистых автомобильных заводов в Китае.

Следующей вехой станет открытие испытательного трека на территории завода, благодаря которому компания сможет уменьшить количество прототипов, необходимых для оценки будущих моделей.

Гибридное спорт-купе Polestar 1 шведская компания показала в октябре 2017 года. Модель оснащена гибридной силовой установкой на базе 2.0-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя мощностью 338 л.с., приводящего в движение передние колеса. ДВС дополняют 39-сильный стартер-генератор и два электромотора суммарной мощностью 215 л.с., приводящие в движение колеса задней оси. Совокупная отдача силовой установки – 609 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Запас хода на электротяге – 124 км по циклу WLTP.

В дальнейшем к гибридному спорт-купе и пэлектрическому лифтбеку присоединится полностью электрический кроссовер Polestar 3.

Источник: Polestar

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.