Rolls-Royce Phantom удивил «хрустальной» окраской

Компания Rolls-Royce показала седан Phantom в эксклюзивном красном цвете с кристаллическими частицами. Автомобиль изготовлен к 115-летию марки.

Единственный в своем роде Rolls-Royce Phantom цвета Magma Red создан специалистами дизайнерского бюро Bespoke Collective из Гудвуда, Великобритания. Кузов седана покрыт пятью слоями краски Magma Red с частицами хрусталя, каждый из которых полировали вручную более пяти часов.

Салон автомобиля отделан шпоном натурального дерева, покрытого вручную шестью слоями лака, и девятью видами натуральной кожи. На креслах и дверных картах цвета “арктический белый» красные декоративные вставки, на подголовниках – вышивка логотипов Rolls-Royce. Натуральной кожей цвета Mugello Red обтянуто рулевое колесо и поверхность подрулевых переключателей. В потолок седана вмонтировали 1600 красных светодиодов, отвечающих за создание эффекта звездного неба. На дверных порогах установлены шильдики с названием специальной серии.

Основой дизайнерского Phantom стал леворульный короткобазный седан восьмого поколения с 6.75-литровым мотором V12 (571 л.с., 900 Нм), 8-ступенчатым “автоматом» и задним приводом. С места до 100 км/ч такой седан ускоряется за 5.3 секунды.

4 декабря красный Phantom выставят в музее Майами, а 13 декабря седан продадут на онлайн-аукционе Sotheby’s. Вырученные средства направят на борьбу со СПИДом.

Источник: Rolls-Royce

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.