Представлены новые Chevrolet Tahoe и Suburban

Рамные внедорожники Chevrolet Tahoe и Suburban нового поколения получили полностью независимую подвеску и дизельный мотор.

Внешне новые Chevrolet Tahoe и Suburban стали больше напоминать пикап Silverado, сменивший поколение почти два года назад. Внедорожникам досталась такая же агрессивная решетка радиатора, новые бамперы, светодиодная оптика и 18- или 20-дюймовые колесные диски на выбор.

Со сменой поколений внедорожники приобрели новую, более прочную раму, которая позволила опустить пол в салоне. Колесная база Chevrolet Tahoe увеличилась до 3071 мм (+125 мм), габаритная длина – до 5351 мм (+169 мм). Ширина и высота остались практически прежними, 2058 и 1927 мм соответственно. Удлиненная версия Suburban теперь достигает в длину 5732 мм (+32 мм), размер колесной базы – 3407 мм (+105 мм).

Благодаря увеличению длины у Tahoe пространство для ног пассажиров третьего увеличилось на 40%, объем багажного отделения вырос с 433 до 733 литров по американской методике SAE, а при сложенных сидениях второго и третьего ряда достигает 3479 литров (+ 30%). Chevrolet Suburban также может похвастать более просторным третьим рядом, но прирост багажника оказался не столь существенным, всего 51 литр (1164 литра), при сложенных спинках сидений – 4097 литров (+19%). Во втором ряду теперь может быть установлен, как базовый трехместный диван, так и три отдельных сидения. Плюс к этому второй ряд сидений теперь перемещается в продольном направлении на 254 мм.

Салон Chevrolet Tahoe

Салон Chevrolet Suburban

Приборы остались аналоговыми, на центральной консоли по-прежнему множество кнопок и свет регулируется вращающейся “шайбой». Вместо традиционного селектора переключения коробки в салоне появился кнопочный пульт управления с клавишами “+» и “-» для переключения передач. В базовом оснащении 10-дюймовая “мультимедийка» с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и 4.2-дюймовый дисплей навигатора. За доплату предложены 8.0-дюймовая цифровая приборная панель,15-дюймовый проекционный дисплей и два 12.6-дюймовых дисплея для задних пассажиров. В списке опций также Wi-Fi, панорамная крыша, девять камер кругового обзора и комплекс электронных ассистентов, в числе которых адаптивный круиз-контроль, система обнаружения пешеходов и функция экстренного торможения.

Chevrolet Suburban

Основное техническое приобретение Chevrolet Tahoe и Suburban нового поколения – независимая задняя подвеска вместо прежнего неразрезного моста. В стандартном оснащении – пружины и пассивные амортизаторы, за доплату установят подвеску Magnetic Ride Control с регулируемыми амортизаторами. Также для Tahoe и Suburban впервые доступна пневматическая подвеска, изменяющая дорожный просвет в диапазоне 102 мм.

В моторной линейке три агрегата новый 3.0-литровый “турбодизель» (281 л.с., 623 Нм), заимствованный у пикапа Silverado, 5.3-литровый бензиновый мотор V8 (360 л.с., 519 Нм) и 6.2-литровый V8 (426 л.с., 623 Нм). Самый мощный агрегат предназначен для версии High Country. Все агрегаты работают с десятиступенчатым “автоматом». Привод – задний или полный с понижающей передачей.

Chevrolet Suburban

На рынке США новые Chevrolet Tahoe и Suburban появится в середине 2020 года. Серийное производство наладят на заводе в Арлингтоне (штат Техас), где собирают нынешнее поколение моделей.

Источник: Chevrolet