Toyota Aygo станет псевдокроссовером

Ситикар третьего поколения появится на рынке не раньше 2021 года.

Toyota работает над ситикаром Aygo следующего поколения. Об этом сообщает Autocar, ссылаясь на вице-президента европейского офиса бренда Мэтта Харрисона.

Низкий спрос на модели A-сегмента (небольшие маломощные автомобили) заставил многих производителей отказаться от их выпуска, сюда же добавились проблемы с ужесточением экологических норм. Иными словами, прибыль, которую приносит продажа маленьких автомобилей, не покрывает расходы на их модернизацию, которая необходима для снижения уровня выбросов CO2. Уход с рынка конкурентов, таких как Opel Karl, открывает для Toyota новые горизонты, тем более, что и сейчас производитель работает “в плюс», продавая по 100 тысяч ситикаров Aygo ежегодно.

Ранее в сети уже появлялись слухи о том, что Toyota Aygo третьего поколения может стать электрокаром, но Мэтт Харрисон их опроверг. По его словам, уже сейчас есть все необходимые технологии позволяющие сделать субкомпактную электрическую модель прибыльной. По этой причине следующее поколение автомобиля проектируется с учетом электрификации, но перед этим на рынок выйдет модификация с ДВС. Что касается штрафов за превышение уровня выброса CO2, то для японцев это не проблема. Уровень выбросов держится в пределах дозволенного и все благодаря огромному числу гибридов в модельном ряду.

Мэтт Харрисон также намернул, что следующее поколение ситикара будет другим. Кузов Aygo изменится с учетом потребительских запросов. Скорее всего, хэтчбек примерит роль псевдокроссовера с иным дизайном и увеличенным дорожным просветом.