Анонсирован самый быстрый Porsche Macan

Компания Porsche раскрыла новую версию кроссовера Macan – Macan GTS.

В семейной линейке новый Macan GTS займет место между версиями S и Turbo. Аббревиатура GTS в названии расшифровывается как “Gran Turismo Sport», что обещает выдающуюся динамику и маневренность, характерные для настоящего спортивного автомобиля.

Porsche Macan GTS укомплектовали 2.9-литровым мотором Twin-Turbo V6, развивающим 380 л.с., что на 25 л.с. больше, чем у нынешнего Macan S. Максимальный крутящий момент в 519 Нм (+19 Нм) доступен в диапазоне от 1750 до 5000 об/мин. Агрегат сочетается с модернизированной коробкой передач PDK с двойным сцеплением. С места до 96 км/ч Macan GTS разгоняется за 4.7 секунды, с опциональным пакетом Sport Chrono – за 4.5 секунды. Максимальная скорость – 261 км/ч.

В стандартное оснащение вошла адаптивная пневмоподвеска, опускающая шасси на 10 мм, спортивная выхлопная система с черными патрубками, 20-дюймовые колесные диски RS Spyder Design и чугунные тормоза (360 x 36 мм спереди, 330 x 22 мм сзади). За доплату предложены тормозные механизмы Porsche Surface Coated Brake (PSCB) с покрытием из карбида вольфрама (390 x 38 мм спереди, 370 x 30 мм сзади).

Спортивный характер кроссовера подчеркивает стандартный пакет Sport Design, в который включены черная радиаторная решетка, особый декор, затемненные светодиодные фары с системой динамического освещения Porsche (PDLS) и трехмерные задние фонари со светодиодной подсветкой. Звук мотора усиливает стандартная акустическая система Sport Exhaust, специально адаптированная для GTS.

Porsche Macan GTS

Интерьер Macan GTS отделан алькантарой и полированным алюминием. В частности, алькантарой обтянуты центральная часть сидений, подлокотники и дверные карты. Салон укомплектовали обтянутым гладкой кожей многофункциональным рулевым колесом с усеченным ободом и эксклюзивными спортивными сидениями с регулировками в восьми направлениях и усиленной боковой поддержкой. В качестве опции предложены отделка салона красной кожей или вышивкой, дополнительные акценты из алькантары, акустическая система BOSE, индуктивная зарядка для смартфонов, обогреваемое лобовое стекло, ассистент парковки и другие “фишки».

Porsche Macan GTS

В США продажи Porsche Macan GTS стартуют летом 2020 года. На местном рынке кроссовер будет стоить от 71 300 долларов. Европейские цены модели пока не названы.

Источник: Porsche