Новый Cadillac Escalade оснастят 38-дюймовым дисплеем

Внедорожник Cadillac Escalade пятого поколения станет первым автомобилем в мире с изогнутым 8K-дисплеем диагональю более 38 дюймов.

После объявления даты дебюта Cadillac Escalade нового поколения компания начала дозировано выдавать информацию о новинке. Опубликованный пресс-службой марки тизер демонстрирует огромный дисплей со встроенной виртуальной “приборкой», занимающий практически всю переднюю панель. Как указано в сопровождающем коротком пресс-релизе, диагональ дисплея более 38 дюймов (96.5 см), а плотность пикселей в два раза превышает современные телевизоры с разрешением 4K. Как утверждают в компании, новый Escalade станет первым автомобилем в мире, укомплектованным дисплеем такого размера и разрешения.

Шпионские фото позволяют рассмотреть переднюю часть салона нового Escalade с уникальной компоновкой приборов, более обтекаемой и минималистичной. По всей вероятности, центральное место в салоне займет изогнутый дисплей, но войдет ли он в стандартное оснащение или будет предложен в качестве опции, пока не ясно.

Премьера Cadillac Escalade пятого поколения состоится 4 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе. Дата и место премьеры выбраны неслучайно, в эти дни будет проходить “неделя Оскара», которая завершится 9 февраля церемонией вручения наград премии “Оскар» в Голливуде. Учитывая популярность внедорожника на голливудской сцене лучшее место для дебюта Cadillac Escalade нового поколения сложно представить.

Источник: Cadillac