Audi празднует 25-летие RS-линейки

Компания Audi выпустила юбилейный пакет “25 years of RS», посвященный 25-летнему юбилею универсала Audi RS2 Avant.

Первая модель спортивной линейки Audi – универсал Audi RS2 Avant – появился весной 1994 года. В этом году основатель RS-семейства отмечает 25-летний юбилей. В честь этого события Audi выпустила юбилейный пакет для моделей TT RS Coupe, RS4 Avant, RS5 Coupe, RS5 Sportback, RS6 Avant и RS7 Sportback под названием “25 years of RS» (25 лет Audi RS). В него вошли декоративные элементы экстерьера и интерьера, отсылающие к культовому RS2 Avant.

В качестве основного “юбилейного» цвета выбран Nogaro Blue с “перламутровым» эффектом, подражающий оттенку, в котором вышел на рынок RS2 Avant 1994 года. В качестве альтернативы предложены цвета Mythos Black, Nardo Gray и Glacier White.

Сплиттеры, вставки в передних бамперах, накладки на дверных порогах и диффузоры юбилейных машин окрасят в матовый алюминий, логотипы RS, кольца, корпуса боковых зеркал – в черный глянец. Также “юбилейным эрэскам» положены двухцветные колесные диски.

Audi RS

Пакет “25 years of RS» предполагает отделку салона черной алькантарой с кобальтово-голубыми акцентами на напольных ковриках и “нулевой» отметкой на рулевом колесе. В RS4, RS5 и TT RS установлены спортивные сидения, обтянутые кожей наппа и алькантарой, как в оригинальном RS2 Avant. Моделям RS6 и RS7 положена отделка сидений перфорированной кожей Valcona и логотипы “25 years» на дверных панелях, сидениях и напольных ковриках.

Audi RS

Компания уже объявила прием заказов на “25 years of RS» в Германии и отделных европейских странах. На немецком рынке “юбилейный» пакет доступен для заказа по цене от 9 350 евро для купе TT RS, от 10 900 евро для RS4 Avant, RS5 Coupe и RS5 Sportback и от 14 500 евро для RS6 Avant и RS7 Sportback. Позже “25 years of RS» предложат и на других мировых рынках.

Источник: Audi