Lexus LC примет участие в марафоне «24 часа Нюрбургринга» 2020 года

Для участия в гонке купе Lexus LC оснастят новым твин-турбо мотором V8, который будут использовать в будущих гоночных и дорожных моделях марки.

Компания Lexus объявила о разработке новой твин-турбо “восьмерки», которая пройдет испытания на 48-й 24-часовой гонке на выносливость в Нюрбургринге в мае 2020 года. Новый турбомотор установят на купе Lexus LC, для которого эта гонка станет третьей. Всего же в истории марки было четырнадцать марафонов “24 часа Нюрбургринга».

По инсайдерской информации, мощность агрегата составит около 600 л.с. Со временем “битурбовосьмерка» заменит 5.0-литровый “атмосферник» V8, выдающий 477 л.с. и 540 Нм крутящего момента. Ею планируют оснащать новые дорожные и гоночные автомобили марки.

Также купе оснастят некоторыми другими технологиями, которые в дальнейшем появятся на дорожных моделях. В частности, для улучшения аэродинамических характеристик “двухдверку» оснастят легким кузовом повышенной жесткости и новыми аэродинамическим обвесом. Также купе обещаны легкая и жесткая подвеска, легкосплавные колесные диски, высокоэффективные амортизаторы и усовершенствованные системы вождения, в том числе система контроля устойчивости автомобиля, ABS и система контроля тяги.

Основным пилотом гонки назначен Хироаки Ишиура, для которого 48-й марафон станет шестым в гоночной карьере. Также в команду войдут пилоты Масахиро Сасаки, Казуя Осима и Наойя Гамо.

Источник: Lexus