Nissan обновит европейскую кроссоверную линейку

В течение следующих восемнадцати месяцев Nissan обновит или представит следующее поколение каждого кроссовера, предложенного в Старом Свете.

Компания Nissan готовится обновить все кроссоверы для рынков Европы. Первым в сентябре этого года дебютировал Automotive News Europe.

Также в линейке появится новый электрический кроссовер, построенный на основе электрического концепта Ariya, дебютировавшего в октябре этого года в Токио. Шоу-кар построен на новой платформе для электрокаров и оснащен двухмоторной силовой установкой (по одному на оси), способной динамически контролировать крутящий момент на каждом колесе с учетом состояния дорожного полотна и погодных условий. В оснащение концепта вошла система полуавтоматического управления ProPILOT 2.0 с функциями движения “без рук» в пределах одной полосы, помощи при съездах с многополосных автомагистралей и удаленной парковки. По инсайдерской информации, новый электрический кроссовер будет готов в ближайшие шесть месяцев. Мировая премьера новинки ожидается в конце 2020 или в начале 2021 года. Прогнозируемый ценник в пределах 50 000 – 70 000 евро позволит электрокроссоверу конкурировать с Ford Mustang Mach E.

Премьера Nissan Qashqai нового поколения состоится в сентябре 2020 года. В следующем поколении “Кашкай» откажется от дизельных двигателей в пользу гибридной технологии E-power. Дизайн нового Qashqai разработают на основе концепта IMQ, продемонстрировавшего стилистику будущих кроссоверов марки на Женевского автосалоне в марте этого года. Таким образом, через полтора года у Nissan будет самая молодая линейка кроссоверов среди всех автопроизводителей, представленных в Европе.

Источник: Automotive News Europe