Во время краш-тестов Euro NCAP у Volkswagen Golf распахнулась задняя пассажирская дверь

Ассоциации Euro NCAP опубликовала результаты новой серии краш-тестов, в которой приняли участие десять новых автомобилей, в числе которых Audi Q8, Ford Puma, Nissan Juke, Volkswagen Up, Škoda Citigo и Seat Mii.

В отчете комитета Euro NCAP говорится, что специалистам ассоциации редко приходится сталкиваться с такой проблемой, как распахивающиеся при ударе двери. Во время этой серии краш-тестов этот “курьез» произошел с новым Volkswagen Golf: при боковом ударе открылась задняя пассажирская дверь со стороны водителя, но даже снятые за это баллы не помешали хэтчбеку получить пять звезд.

Так, за безопасность водителя и взрослых пассажиров эксперты поставили хэтчбеку 36.3 балла из 38 возможных (95%), за безопасность пассажиров-детей в возрасте от 6 до 10 лет – 44 балла из 49 (89%), за безопасность пешеходов – 36.8 баллов из 48 возможных (76%), за работу вспомогательных систем безопасности – 10.2 балла из 13 (78%).

[embedded content]

Отдельно эксперты отметили работу автономной системы экстренного торможения, являющейся частью стандартного оборудования. Во всех сценариях испытаний на низкой скорости она работала хорошо и избегала столкновений. Все это в совокупности позволило новому Volkswagen Golf получить высшую оценку – пять звезд.

По пять звезд также получили Ford Puma, Nissan Juke, MG ZS EV, MG HS, Audi Q8. По три звезды оказалось в зачете Volkswagen Up, Škoda Citigo и Seat Mii, хотя в прошлой серии краш-тестов эти получили по пять звезд. Оценку снизили поскольку система AEB теперь доступна в качестве опции. Также три взезды получил китайский электрический кроссовер Aiways U5.

Источник: Euro NCAP