Объявлен победитель конкурса Autobest 2020

Организаторы ежегодного конкурса Autobest назвали лучший в Европе автомобиль для покупки в 2020 году — Opel Corsa.

Новый Opel Corsa стал победителем ежегодного конкурса Autobest, набрав 17 617 баллов и опередив ближайшего конкурента – Peugeot 208 нового поколения – на 157 баллов. Третье место досталось кроссоверу Škoda Kamiq, на счету которого 16 848 баллов. Разрыв между результатами обладателей второго и третьего мест составил 612 баллов. Четвертым стал Renault Clio, пятым – Nissan Juke, набрав 13 383 и 12 192 балла соответственно.

Илья Селиктар, президент Жюри конкурса Autobest рассказал, что все , прошедшие в финал, уже являются “лучшей покупкой» на европейском континенте. Членам жюри было сложно выбрать единственного победителя.

“В прошлом году на Autobest мы сказали, что следующим победителем Best Buy Car of Europe должен стать электрифицированный блестящий новый продукт. Это именно то, что произошло, и новый Opel Corsa является прекрасным примером электрификации для масс. Благодаря многоэнергетической платформе новая Corsa адресована всем в Европе, предлагая версии как с ДВС, так и с электрическими силовыми установками», – сказал основатель и председатель Autobest Дэн Варди.

Также жюри объявило победителей в нескольких категориях. Новым членом Зала славы Designbest Autobest стал автомобильный дизайнер Люк Донкевольке, который в настоящее время является главным дизайнером Motor Group. Ранее он работал в Audi, Bentley и Lamborghini. По мнению жюри, в свои 54 года Донкервольке является одним из самых опытных дизайнеров в мире.

Награду Technobest в этом году жюри присудило линейке новых моторов Mazda Skyactiv-X, которые доказали, что у ДВС есть будущее. Победителем в номинации Ecobest стал электрический хэтчбек Volkswagen ID.3, а в категории Smartbest – марка Škoda со своим голосовым помощником Лаурой.

В этом году пять финальных тестов претенденты на победу в конкурсе Autobest 2020 прошли в городском парке Стамбула, на знаменитой трассе F1 и близлежащих дорогах. По мнению организаторов конкурса, это был самый сложный и актуальный пакет тестов за всю историю Autobest. Победителя конкурса определило независимое автомобильное жюри в составе 31 человека, представляющее 95% населения Европы. Участников конкурса члены жюри оценивали по 13 критериям. Наиболее важными являлись цена, развитость сервисной сети, распределение запасных частей и универсальность. Также жюри учитывало дизайн и новые технологии.

Награды в категориях “Manbest», “Companybest», “Safetybest» и “Sportbest» организаторы конкурса объявили в сентябре, после автосалона во Франкфурте. 19-я церемония вручения наград Autobest состоится 13 февраля в Майнце, Германия. По традиции, международное жюри Autobest ежегодно вручает награды в разных странах. В прошлом году церемония проходила в Брюсселе, Бельгия. Победителями прошлогоднего конкурса впервые стали сразу три модели – новые “каблучки» концерна PSA: Citroën Berlingo, Peugeot Rifter и Opel Combo Life.

Источник: Autobest