FCA и PSA договорились о полном слиянии

Альянс Fiat Chrysler Automobiles и PSA Group (Peugeot-Citroen-Opel) подписали соглашение о полном слиянии в равных долях.

Новый автомобильный альянс станет четвертым в мире по объемам производства и третьим – по величине годовой выручки. Годовой объем продаж новой компании составит 8.7 млн автомобилей, а совокупная выручка альянса почти – 170 млрд евро. Слияние FCA и PSA обеспечит приблизительно 3.7 млрд евро годового синергетического эффекта уже с первого года при условии, что в результате сделки не будет закрыто ни одно предприятие партнеров. Эта синергия позволит объединенному бизнесу значительно инвестировать в технологии и услуги, которые будут определять мобильность в будущем при одновременном выполнении высоких нормативных требований по выбросам CO2.

Для управления новой компанией будет создан совет директоров из 11 человек. Пять членов Совета директоров будут назначены FCA и его референтным акционером (включая Джона Элканна в качестве председателя), еще пять – Groupe PSA и его референтными акционерами (включая Старшего неисполнительного директора и вице-председателя). Также в Совет директоров войдут два члена, представляющие сотрудников FCA и Groupe PSA. Главным исполнительным директором на первые пять лет назначен Карлос Таварес. Стороны учредят новую управляющую компанию, которую зарегистрируют на Нью-Йоркской и Итальянской фондовых биржах, а также в Euronext.

По предварительным данным, полный процесс слияния займет от 12 до 15 месяцев.

Источник: PSA Groupe

Социалочки

Зашарить

Затвитить