Hyundai Motor представила новую VR-систему оценки дизайна

Время проектирования новых автомобилей Hyundai сократится на 20%, а ежегодные затраты на разработку — на 15%.

Компания Hyundai Motor представила новую систему оценки дизайна с использованием виртуальной реальности (VR). Первыми ее оценят специалисты R&D центра Hyundai в Намьянге (Южная Корея).

Новая VR-система работает на основе данных трехмерного автоматизированного проектирования (CAD), собранных на каждом этапе процесса разработки транспортного средства, и способна обеспечить 100-процентную точность выполнения всех операций. Технология использует несколько приложений для разработки, что позволяет командам дизайнеров и инженеров проводить оценку качества конструкции транспортного средства и процессы проверки разработки одновременно. При этом в процессе разработки определенных элементов дизайна смогут участвовать два десятка специалистов, тогда как сейчас не более десяти. Это позволит сократить временные затраты на проектирование нового автомобиля на 20% и на 15% ежегодные затраты компании на разработку.

С помощью 36 датчиков отслеживания движения, система контролирует местоположение и движение всех пользователей, позволяя каждому из них совершать необходимые операции в реальном времени. При этом каждый из них вооружен VR-гарнитурой и точно знает, что делают остальные. Это позволяет дизайнерам более эффективно анализировать множество концепций дизайна на ранних этапах процесса разработки, применяя, в том числе, и технологии дополненной реальности (AR). Система имитирует элементы дизайна интерьера и экстерьера, освещение, цвета и материалы и даже виртуальные среды.

Источник: Hyundai