Jaguar Land Rover купил британское тюнинг-ателье Bowler

Компания Bowler стала частью подразделения Special Vehicle Operations (SVO) компании Jaguar Land Rover.

Компания Bowler из британского Дебиршира специализируется на строительстве раллийных Land Rover и создании эксклюзивных проектов. Известное тюнинг-ателье, основанное в 1985 году Дрю Боулером, станет четвертым подразделением SVO и будет работать совместно с SV, Classic и Vehicle Personalization. По всей вероятности, в обязанности нового подразделения войдет создание самых экстремальных версий нынешних и будущих моделей Land Rover.

“На протяжении почти 35 лет имя Bowler символизирует инновации и успех, а репутация подкреплена его участием в самых сложных соревнованиях по мотоспорту для бездорожья в мире. Интересно, что теперь мы можем участвовать и вести будущее бренда Bowler в составе Jaguar Land Rover. Объединение навыков и опыта команды Боулер с SV, Vehicle Personalization и Classic – ключевой шаг в нашей стратегии по созданию захватывающего и разнообразного портфеля продуктов и бизнесов в рамках Special Vehicle Operations», – сказал глава отдела специальных транспортных средств JLR Майкл ван дер Санде.

Bowler и Land Rover сотрудничают с 2012 года и вместе создали популярную раллийную серию Defender Challengeby Bowler в 2014-2016 годах. Войдя в состав JLR, ателье по-прежнему будет базироваться в Белпере, Дербишире.

Источник: AutoEpress