Nissan Leaf разучил новою рождественскую песенку

Компания Nissan подготовилась к рождественским и новогодним праздникам: специалисты марки озвучили Leaf новой рождественской песней — Canto Carol.

Новогодняя мелодия появилась в обновленной системе предупреждения пешеходов Nissan Leaf 2020 года, которая вошла в оснащение модели для соответствия требованиям безопасности в США. Во время движения вперед со скоростью менее 30 км/ч и при придвижении задним ходом автомобиль издает звук разной высоты, который изменяется в зависимости от того ускоряется он или замедляется. Громкости звука будет достаточно для оповещения пешеходов и участников движения о маневрах автомобиля и намерениях водителя.

Для создания новой праздничной мелодии специалисты Nissan использовали два предупреждающих звука для пешеходов с Jingle Bells и Angels Heard on High. “Смиксовав» их между собой, они создали песенку Canto Carol, которую в компании называют “первым в своем роде праздничным червяком… с высокотехнологичным электронным ощущением».

[embedded content]

20 декабря Canto Carol появится на всех потоковых сервисах, где будет звучать до 31 декабря 2020 года. Все доходы от песни перечислят некоммерческой организации Urban Green Lab, занимающейся обучением здоровому образу жизни.

Продажи Nissan Leaf 2020 года в США стартуют до конца этого года. В стандартную комплектацию модели войдет комплекс системы помощи водителю Nissan Safety Shield 360, включающий предупреждение о слепых зонах и перекрестном движении сзади, адаптивный круиз-контроль, системы автоматического экстренного торможения с функцией обнаружения пешеходов, слежения за разметкой и переключения дальнего света.

Nissan Leaf комплектует литий-ионным аккумулятором емкостью 40 кВт•ч и электромотором, развивающим 149 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Паспортный запас хода – 241 км. Версия Leaf Plus с аккумулятором на 62 кВт•ч и 217-сильным мотором (339 Нм) проезжает на одном заряде 364 км.

Источник: Nissan