Hyundai разработала летающий автомобиль

Премьера персонального воздушного автомобиля — Personal Electric Vehicle (PEV) — состоится в начале января 2020 года на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.

На CES 2020 Hyundai продемонстрирует свое видение городской воздушной мобильности (UAM), частью которой станет персональный воздушный автомобиль (PEV). Ранее над подобными проектами работали Audi и Porsche. Партнером Audi в проекте летающего автомобиля была компания Airbus, Porsche – Boeing. Оба проекта на данный момент закрыты. В Hyundai, по всей вероятности, решили заполнить образовавшийся вакуум.

Никаких деталей о PEV компания не предоставила. Изображение летательного аппарата с поворотными винтовыми двигателями видно на рендере, демонстрирующем видение Hyundai города будущего. По всей вероятности, PEV представляет собой тилтротор для вертикального взлета и посадки.

Также на CES 2020 Hyundai покажет так называемое специализированное транспортное средство (PBV), представляющее собой настраиваемую концепцию с автономными функциями вождения, которые можно превратить во что-то “больше, чем просто средство передвижения». По задумке, PEV и PBV будут работать в паре, и использоваться для обеспечения городской мобильности. Для этого по всему городу установят специальные хабы, в которых будет осуществляться посадка и высадка пассажиров.

Официальная презентация персонального воздушного автомобиля и хаба состоится 6 января в конференц-центре “Mandalay Bay South» в Лос-Анджелесе.

Источник: Hyundai