Художник превратил Rolls-Royce Phantom в арт-объект

Дилер Rolls-Royce из Объединенных Арабских Эмиратов доставил неназванном клиенту уникальный Phantom в ливрее от нью-йоркского художника Брэдли Теодора.

Известный нью-йоркский художник, любитель скелетов и ярких красок Брэдли Теодор использовал в качестве полотна для своей новой работы премиальный седан Rolls-Royce Phantom. Фотографии раскрашенного яркими красками автомобиля на своей странице в Facebook опубликовала компания Abu Dhabi Motors из Объединенных Арабских Эмиратов.

“Теодор потряс мир современного искусства этим поразительным использованием цвета, его страстью к моде и его индивидуальностью. Вот что происходит, когда сочетаются искусство и роскошь», – говорится в подписи под фото.

По всей вероятности, арт-кар Rolls-Royce Phantom – индивидуальный проект, созданный по заказу богатого клиента из ОАЭ. До того, как художник приступил к воплощению своих идей, кузов седана покрыли непрозрачной темной пленкой, которая защити оригинальную синюю краску. Яркими разноцветными полосами художник подчеркнул линии кузова и придал образу премиального седана большей выразительности. При этом салон Rolls-Royce Phantom сохранился в своем первозданном виде. У арт-кара он отделан светлой кожей и натуральным деревом.

Rolls-Royce Phantom

Брэдли Теодор – не единственный уличный художник, которому доверяют автопроизводители и дилеры. На международной художественной ярмарке Art Basel в Майами, главном художественном событии Америки, выставят уникальный McLaren 720S, доработанный американским автоателье 1016 Industries и разрисованный Алеком Монополи.