Lincoln Aviator похвастался новой «горячей» функцией

Кроссовер Lincoln Aviator нового поколения оснастили стеклоочистителями с подогревом.

Инженеры компании Lincoln разработали новую систему стеклоочистителей VisioBlade, которую в первую очередь оценят жители северных стран. Первыми опробовать подогреваемые стеклоочистители смогут владельцы возрожденного кроссовера Lincoln Aviator, для которого система VisioBlade предложена в качестве опции.

Встроенные в стеклоочистители нагревательный элемент прогревает щетки до определенной температуры, предотвращая обледенение самих “дворников» и лобового стекла. По словам разработчиков, новые стеклоочистители прогреваются до 30 °C, что позволяет разморозить лобовое стекло автомобиля всего за 4 минуты, тогда как обычные справляются с это задачей за 15 минут.

Еще одна особенность системы VisioBlade – встроенные форсунки омывателя, позволяющие экономить до 50% омывающей жидкости. По словам инженера Lincoln Джеффри Джонсона, в отличие от обычных систем, в которых жидкость распыляется на лобовое стекло, в новых “дворниках» наносится непосредственно перед ними. Помимо экономии это позволят обеспечивать лучшую видимость, как в светлое, так и в темное время суток.

Также в списке доступных для нового Lincoln Aviator “зимних» технологий регулируемая по высоте пневмоподвеcка Air Glide. Работая в паре с фронтальной камерой, способной видеть на 15 метров, адаптивная подвеска подстраивается под рельеф и состояние дорожного покрытия (снег, лед). Кроме того, на выбор доступно несколько ездовых режимов, в числе которых Slippery и Deep Conditions. Во втором подвеска Aviator до наивысшей точки для лучшей управляемости в глубоком снегу.

Lincoln Aviator

Серийную версию возрожденного Lincoln Aviator рассекретили летом этого года. Кроссовер оснастили 500-сильной гибридной силовой установкой, состоящей из 3.0-литрового Twin-Turbo V6 и электромотора. Базовая версия укомплектована 3.0-литровым Twin-Turbo V6, развивающим 400 л.с. и 563 Н·м крутящего момента. В паре с мотором трудится 10-ступенчатый “автомат».

Ранее сообщалось, что Lincoln Aviator 2020 модельного года получил новую аудиосистему Revel Ultima 3D с 18 динамиками и тремя представленными режимами, отличающимися интенсивностью звучания потолочных динамиков и твитеров в задних стойках. Еще одной особенностью Aviator станут особые звуковые уведомления, записанные музыкантами Детройтского симфонического оркестра.

Источник: Lincoln